2025年一建工程法规陈洁视频讲义下载(精讲+习题+冲刺)

忘掉过去所有的胜利,每天都从今天的错误从头起头;拥有坚决的信念和准确的办法,你就能学好一切。2025年一建工程法规陈洁视频讲义下载(精讲+习题+冲刺)已经为大家更新,继续学习,坚持去学习,去沉淀!

【名师简介】

教育背景

一级建造师法规考试主讲老师,国家一级建造师、二级建造师。

一级建造师考试主讲老师,国家一级建造师、二级建造师。长期从事工程类、司法类考试的辅导教学工作,是当前建造师培训课程中人气颇高、倍受考生欢迎的新生代讲师。

【视频下载】

2025年一建工程法规陈洁视频讲义下载(精讲+习题+冲刺)<<<<点击链接即可下载

2025年一建工程法规陈洁视频讲义下载(精讲+习题+冲刺)

【名师推荐】

一建法规推荐:陈印,王竹梅,刘丹,武海峰,王丽雪、王欣;

一建管理推荐:朱俊文,肖国祥,龙炎飞、张君,宿吉南,李娜;

一建经济推荐:达江,刘戈,徐蓉,梅世强,张湧;

一建建筑推荐:王树京,王玮,金月,李立军,左红军,魏国安;

一建机电推荐:董美英,朱培浩,唐琼,王峰,苏婷,王克;

一建水利推荐:吴长春,李想,刘永强,赵珊珊,李俊宏;

一建市政视频:陈明,胡宗强,李四德,小白龙-刘琦,李莹,曹明铭;

一建公路推荐:高玲玲,安慧,李昌春,老船长。

【班次介绍】

第一阶段:精讲、基础班、规范阶段;

第二阶段:冲刺、习题阶段;

第三阶段:面授、模考、三合一阶段;

第四阶段:考前机构密训,划书

第五阶段:考前7天多机构押题

最后阶段:考前3天左右一线知名机构小范围精准超押、三页纸等、考前一晚干货补充。

老师名字风格

陈印有“法神”之称,听他讲课,基本不会睡着,绝对的大师!讲课生动幽默是他的特点,通俗易懂,不会照搬书本,举例较多,有些例子让你印象深刻,一下子就记住了。如果是两年前的话,老学员中流传“听一遍陈印,法规轻松过关”,但是现在法规难度加大了,除了听他讲课外,做题是必须的。法规里面有了陈印,确实让其它老师很难受,但长江后浪推前浪,事情永远是相对的。

适合冲刺或第二次看,不太适合第一次看

王丽雪人称法规女神 王丽雪老师的课可能比陈印老师和王竹梅的要长一点。不过,她的课虽冗长,却全是干货,基本能包揽前几年真题中所涉及的内容,很面面俱到。如果基础不好,就和她一起学习

适合第一次看

刘丹很接地气,善于将知识点串成一条线或表格,教学体系性和逻辑性强,擅长总结法规书中难点、重点,能够帮助学员在更短时间掌握考纲重点、难点内容。考点把握准确,讲课形象生动,深受学员好评。

适合第一次看

王竹梅讲的比较有条理,也很透彻,会跟你把一个个知识点跟真题都结合起来。二建基础较好的同学,可能嫌讲课速度稍慢,时间很少的人不建议听。

适合第一次看

蔡恒讲的很细,基本把往年真题涉及到的内容都讲到了。便于把整个法规的逻辑理顺理清

适合第一次看

武海峰教学篇幅很长,讲的很细致,讲课幽默,基本把往年真题涉及到的内容都讲到了,比较全面。基础差的可以从他开始听起。

适合第一次看

安国庆适合零基础的人,知识点很全面,而且很好理解,很细致,经常画图帮助理解,这样头脑里能产生画面感

适合第一次看

徐扬功力深厚,讲课直击关键点,对我们很有启发!以这个关键点去补充、巩固知识点,对于发散思考整个章节和全书非常有帮助!

考友有其他好老师推荐或者有老师授课的风格总结,可在下方留言,分享给其他考友。

今天复习了一建法规教材第二章-建筑业企业资质的申请、许可、延续和变更相关习题,分享给大家,以前章节资料在合集,加油!今年上岸!

单选题

1. 根据《优化营商环境条例》,国家推进“证照分离”改革,对涉企经营许可事项不采取的方式是( )。

A. 直接取消审批

B. 审批改为备案

C. 优化审批流程

D. 实行随机抽查

答案:D

2. 企业首次申请或增项申请建筑业企业资质,应当申请( )资质。

A. 最低等级

B. 最高等级

C. 符合企业实际情况的

D. 二级

答案:A

3. 建筑业企业施工劳务资质由审批制改为备案制,由( )负责办理备案手续。

A. 企业注册地省级住房和城乡建设主管部门

B. 企业注册地设区市住房和城乡建设主管部门

C. 企业注册地县级住房和城乡建设主管部门

D. 国务院住房城乡建设主管部门

答案:B

4. 自2021年1月1日起,建筑工程、市政公用工程施工总承包一级资质实行( )审批。

A. 告知承诺制

B. 严格审核制

C. 简化流程制

D. 线上办理制

答案:A

5. 建筑业企业资质证书有效期为( )年。

A. 3

B. 4

C. 5

D. 6

答案:C

6. 企业在建筑业企业资质证书有效期内名称、地址、注册资本、法定代表人等发生变更的,应当在工商部门办理变更手续后( )个月内办理资质证书变更手续。

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

答案:A

7. 由国务院住房城乡建设主管部门颁发的建筑业企业资质证书的变更,省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门应当自受理申请之日起( )日内将有关变更证明材料报国务院住房城乡建设主管部门。

A. 1

B. 2

C. 3

D. 5

答案:B

8. 企业申请建筑业企业资质升级、资质增项,在申请之日起前1年至资质许可决定作出前,发生过( )质量安全事故的,资质许可机关不予批准其建筑业企业资质升级申请和增项申请。

A. 一般

B. 较大以上

C. 重大

D. 特别重大

答案:B

9. 取得建筑业企业资质证书的企业,不再符合相应建筑业企业资质标准要求条件的,整改期限最长不超过( )个月。

A. 1

B. 2

C. 3

D. 6

答案:C

10. 两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照( )的单位的业务许可范围承揽工程。

A. 资质等级高

B. 资质等级低

C. 平均资质等级

D. 双方协商确定

答案:B

多选题

1. 根据《建设工程企业资质管理制度改革方案》,以下关于建筑业企业资质申请的说法正确的有( )。

A. 深化“互联网 + 政务服务”,加快推动企业资质审批事项线上办理

B. 实行全程网上申报和审批,逐步推行电子资质证书

C. 实现企业资质审批“一网通办”,并在全国建筑市场监管公共服务平台公开发布企业资质信息

D. 简化各类证明事项,凡是通过政府部门间信息共享可以获取的证明材料,一律不再要求企业提供

E. 企业申请资质需到资质许可机关现场提交纸质材料

答案:ABCD

2. 关于建筑业企业资质告知承诺制审批流程,下列说法正确的有( )。

A. 企业通过建设工程企业资质申报软件或本地区省级住房和城乡建设主管部门资质申报系统,按要求填报企业资质申请信息生成电子数据包,由省级住房和城乡建设主管部门上传至住房和城乡建设部企业资质审批系统

B. 住房和城乡建设部行政审批集中受理办公室通过资质审批系统在线受理企业告知承诺申请事项,并出具受理凭证

C. 企业告知承诺申请事项及填报的人员、业绩项目等信息在住房和城乡建设部门户网站公示,接受社会监督,公示期15个工作日

D. 住房和城乡建设部依据企业填报的资质申请信息和全国建筑市场监管公共服务平台人员、项目信息进行审批

E. 对企业填报信息符合资质标准要求且在公示期内未被投诉举报的企业,住房和城乡建设部按规定办理资质核准公告

答案:ABDE

3. 下列关于建筑业企业资质管理体制的说法,正确的有( )。

A. 国务院住房城乡建设主管部门负责全国建筑企业资质的统一监督管理

B. 国务院交通运输、水利、工业信息化等有关部门配合国务院住房城乡建设主管部门实施相关资质类别建筑业企业资质的管理工作

C. 省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门负责本行政区域内建筑业企业资质的统一监督管理

D. 省、自治区、直辖市人民政府交通运输、水利、通信等有关部门配合同级住房城乡建设主管部门实施本行政区域内相关资质类别建筑业企业资质的管理工作

E. 企业违法从事建筑活动的,违法行为发生地的县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门或者其他有关部门应当依法查处,并将违法事实、处理结果或者处理建议及时告知该建筑业企业资质的许可机关

答案:ABCDE

4. 根据《建设工程企业资质管理制度改革方案》,关于施工企业资质许可权限的说法,正确的有( )。

A. 进一步加大放权力度,选择工作基础较好的地方和部分资质类别,开展企业资质审批权下放试点

B. 将除综合资质外的其他等级资质,下放至省级及以下有关主管部门审批

C. 涉及公路、水运、水利、通信、铁路、民航等资质的审批权限由国务院住房城乡建设主管部门会同国务院有关部门根据实际情况决定

D. 所有资质审批权都下放至省级及以下有关主管部门

E. 综合资质也下放至省级及以下有关主管部门审批

答案:ABC

5. 关于建筑业企业资质证书的使用与延续,下列说法正确的有( )。

A. 各有关部门和单位在对企业跨地区承揽业务监督管理、招标活动中,不得要求企业提供建筑业企业资质证书原件,企业资质情况可通过扫描建筑业企业资质证书复印件的二维码查询

B. 资质证书有效期为3年

C. 建筑业企业资质证书有效期届满,企业继续从事建筑施工活动的,应当于资质证书有效期届满3个月前,向原资质许可机关提出延续申请

D. 资质许可机关应当在建筑业企业资质证书有效期届满前做出是否准予延续的决定;逾期未做出决定的,视为不准予延续

E. 地方各级住房和城乡建设主管部门核发的工程勘察、工程设计、建筑业企业、工程监理企业资质,资质延续有关政策由各省级住房和城乡建设主管部门确定,相关企业资质证书信息应及时报送至全国建筑市场监管公共服务平台

答案:ACE

6. 企业在建筑业企业资质证书有效期内( )等发生变更的,应当在工商部门办理变更手续后1个月内办理资质证书变更手续。

A. 名称

B. 地址

C. 注册资本

D. 法定代表人

E. 经营范围

答案:ABCD

7. 企业申请建筑业企业资质升级、资质增项,在申请之日起前1年至资质许可决定作出前,有下列( )情形之一的,资质许可机关不予批准其建筑业企业资质升级申请和增项申请。

A. 超越本企业资质等级或以其他企业的名义承揽工程,或允许其他企业或个人以本企业的名义承揽工程的

B. 与建设单位或企业之间相互串通投标,或以行贿等不正当手段谋取中标的

C. 未取得施工许可证擅自施工的

D. 将承包的工程转包或违法分包的

E. 发生过一般质量安全事故的

答案:ABCD

8. 下列属于资质许可机关应当撤销建筑业企业资质的情形有( )。

A. 资质许可机关工作人员滥用职权、玩忽职守准予资质许可的

B. 超越法定职权准予资质许可的

C. 违反法定程序准予资质许可的

D. 对不符合资质标准条件的申请企业准予资质许可的

E. 企业依法终止的

答案:ABCD

9. 下列属于资质许可机关应当依法注销建筑业企业资质的情形有( )。

A. 资质证书有效期届满,未依法申请延续的

B. 企业依法终止的

C. 资质证书依法被撤回、撤销或吊销的

D. 企业提出注销申请的

E. 企业发生合并、分立的

答案:ABCD

10. 根据相关法规,禁止无资质、越级、以他企业名义承揽工程,下列说法正确的有( )。

A. 施工单位应当依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承揽工程

B. 禁止总承包单位将工程分包给不具备相应资质条件的单位

C. 禁止施工单位超越本单位资质等级许可的业务范围承揽工程

D. 两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程

E. 禁止建筑施工企业以任何形式允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书、营业执照,以本企业的名义承揽工程

答案:ABCE

©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
平台声明:文章内容(如有图片或视频亦包括在内)由作者上传并发布,文章内容仅代表作者本人观点,简书系信息发布平台,仅提供信息存储服务。

推荐阅读更多精彩内容